TEL:03-3439-1786
HP: http://homepage2.nifty.com/ilrigolettino/index.html
■■■■お店紹介■■■■
小田急線経堂駅から 徒歩2分という
恵まれた立地に
本格イタリア料理店が 2005年末 OPEN
イタリアンまんまの故郷
エミリア・ロマーニョ州 にあるという
ミシュラン ★★のレストラン『リゴレット』で
腕を振るっていたシェフが
イタリアから帰国後 すぐにオープンしたレストラン
10年にも渡る
本場イタリア仕込みのシェフの技を
盛り込んだ料理の数々
手打ちパスタ ・自家製パンは是非もの
イタリアのグルメジャーナリストをも
唸らせたというシェフの本格イタリアンは
五感全てを使って食す
いわば“芸術の料理”というべきである
■■■■外装デザイン■■■■
外観
経堂商店街から小道を入った地下に所在
クールな看板のみを ビルの壁に設置して
知る人ぞ知る名店のような趣にした
階段を数段下りると
小さな庭付きエントランスが現れてくるので
ガラス張りにして店内の温かい様子が見えるように作った
■■■■内装デザイン■■■■
客席
オーナーシェフが腕をふるうこちらの料理は
現在の本場イタリアン…
すなわち 先端をいくイタリアンである
そんなお料理に対するコンセブトやこだわりを
事前にしっかりお伺いしていたので
洗練されたシンプルモダンを目指した
しかしながら“シンプルモダン”とは言っても
肩が凝るような落ち着かない空間ではなく
お客さんが安らげるような場所にすることが最も重要
温かさを加えることを心がけ
全体をクリーム×ベージュに揃え 照明等で店内をオレンジ色にした
厨房
右側の壁奥に設置
一面のクリーム壁に長方形の細長い窓を作り
厨房が覗けるしくみになっている
壁に飾った一つの絵画風に見立てた
こうすることで
お客様には厨房の臨場感もお伝え出来るし
また何といっても 厨房スタッフ自身も
お客様の様子を垣間見る事が出来る